Informativa per Privacy e Cookie

Informativa ai sensi dell’Art. 13 del D.Lgs n.196/2003 sul trattamento dei Dati Personali.
Ai fini della Registrazione, per il successivo uso dei servizi online, ivi inclusi i servizi di newsletter, di sms, di prenotazione e di consulenza on line sarà richiesto di fornire alcuni dati personali, ivi inclusi i dati sensibili, il cui trattamento avverrà nel rispetto delle disposizioni contenute nel decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e sue successive modificazioni ed integrazioni.
In applicazione del sopra citato decreto legislativo, ai sensi dell’art. 13, si informa che:
1) l’acquisizione dei dati che potranno essere richiesti è il presupposto indispensabile per l’erogazione del servizio richiesto;
2) i dati personali e sensibili raccolti e conservati dalla Immobiliare Euromed s.a.s TUTTI I DIRITTI RISERVATI, verranno trattati dai collaboratori del titolare del trattamento in qualità di incaricati e, qualora non sia stato dato espresso consenso, non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a Terzi, se non nei casi previsti dalla presente informativa e/o dalla legge e, comunque, con le modalità da questa consentite;
3) in relazione agli impegni assunti, la Immobiliare Euromed s.a.s TUTTI I DIRITTI RISERVATI, sarà l’unico soggetto autorizzato ad inviare informazioni al Cliente.
4) il soggetto interessato ha facoltà di esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del suddetto decreto legislativo ed in particolare di:
– ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali e sensibili, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
– ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali e dei dati sensibili;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali e sensibili possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di incaricati;
– ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando il ne abbia interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
– opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario, di newsletter, di sms o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
I diritti di cui all’art. 7 del D.lgs 196/2003 potranno essere esercitati contattando la Immobiliare Euromed s.a.s Tutti i diritti riservati.
In ogni momento, inoltre, esercitando il diritto di recesso da tutti i servizi richiesti, il Cliente potrà chiedere la cancellazione totale di tutti i dati forniti. In tal caso, la Immobiliare Euromed s.a.s Tutti i diritti riservati, tratterrà esclusivamente i dati la cui conservazione è richiesta da obblighi di legge.

Limitatamente alle operazioni connesse alla gestione del sito internet è stata nominata quale Responsabile del trattamento l’IMMOBILIARE EUROMED S.A.S con sede in Malnate – via Matteotti, 6.


 

INFORMATIVA SUI COOKIE

MA COSA SONO I COOKIE?

I cookie sono dei piccoli file di testo inviati dai siti web al tuo browser (il Programma o App che usi per navigare su Internet), e consente al sito di memorizzare sul tuo Computer o Dispositivo Mobile, informazioni sulla tua visita, come ad esempio: lingua preferita, autenticazione e altre impostazioni. Ciò può facilitare la visita successiva e aumentare l’utilità del sito a tuo favore, garantire la sicurezza interna, amministrare il sistema, effettuare analisi statistiche degli accessi, comprendere quali sono le sezioni del sito che interessano maggiormente etc. In definitiva i cookie svolgono un ruolo importante e senza di essi, l’utilizzo del Web sarebbe un’esperienza molto più frustrante.

COME UTILIZIAMO I COOKIE?

Il nostro sito usa la piattaforma WordPress, con da alcuni plugin in aggiunta (es. Akismet, un servizio di WordPress che argina lo spam): qui puoi leggere la privacy policy di Automattic, l’azienda che produce WordPress.

Il nostro modulo di contattato ci inoltra solamente il tuo indirizzo e-mail, in modo da poter rispondere, e non viene in alcun modo inserito all’interno di Newsletter, se non esplicitamente indicato.

Ogni piattaforma usano i propri cookies per riconoscerti se stai navigando dopo esserti collegato ai tuoi account, ma noi non abbiamo accordi con nessuno di loro e non sono in grado di vedere come usano i tuoi dati, ne tanto meno di utilizzarli. 

Non offriamo pubblicità da terze parti tramite banner, tutto quello che è riportato sul nostri sito immobiliare-euromed.it, è direttamente proposto da noi.

Per maggiori informazioni, naviga alle relative privacy policy:

FacebookTwitterLinkedIn (vale anche per Slideshare); Google (per GooglePlus e YouTube); TumblrYahoo (per Flickr); PinterestInstagram

COME DISABILITARE I COOKIE?

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Nel tuo browser puoi impostare le preferenze di privacy in modo da non memorizzare cookies, cancellarli dopo ogni visita o ogni volta che chiudi il browser, o anche accettare solo i cookies di immobiliare-euromed.it o dei tuoi siti preferiti e non quelli di terze parti. Se non desideri essere tracciato, su questo o altri siti, ti suggerisco per lo meno di attivare il blocco dei cookie di terze parti, funzione supportata dai browser moderni.

Nel caso in cui il visitatore volesse bloccare i cookie dovrà farlo usando direttamente le funzioni del suo browser, seguendo ad esempio queste istruzioni sulla disabilitazione dei cookie, disponibili per i principali browser: FirefoxChromeInternet ExplorerSafariOpera. Per i dispositivi mobile: – Android; – Safari; – Windows Phone; – Blackberry.

In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’utente dovrà assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookie.

Nel caso non volessi perderti tra i vari link riportiamo le istruzione per bloccare o limitare la ricezione di cookies attraverso le opzioni del proprio browser:

– Su Internet Explorer, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni Internet”. Infine accedere alle impostazioni della scheda “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.

– Su Firefox, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni”. Infine accedere alle impostazioni della voce “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.

– Su Chrome, digitare “chrome://settings/content” nella barra degli indirizzi (senza virgolette) e modificare le impostazioni relative ai cookies come si desidera.

– Su Safari, selezionare la voce “Preferenze” e poi scegliere “Privacy”. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.

– Se si usa Safari su dispositivi portatili, come iPhone e iPad, è necessario invece agire in questo modo: andare sulla voce “impostazioni” del dispositivo e in seguito trovare “Safari” sul menù di sinistra. Da qui, alla voce “Privacy e sicurezza”, sarà possibile gestire le opzioni sui Cookie.

Per disabilitare i cookie di servizi esterni è necessario agire sulle loro impostazioni, come ad esempio: Servizi di GoogleFacebookTwitter

Per tutto il resto c’è Google! 😉


La legge di riferimento la trovate cliccando sul link di seguito

Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014